एग भुर्जी पराठा
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप आटा
जरूरत के अनुसार पानी
4 टीस्पून बटर
1 टेबलस्पून बारीक कटी लहसुन
1 टीस्पून बारीक कटा अदरक
2 छोटी प्याज बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
1/4 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
4 अंडे
2 टीस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
1/2 टीस्पून गरम मसाला
पराठा सेंकने के लिए तेल
विधि
- Egg Bhurji Paratha बनाने से लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें.- गर्म तेल में लहसुन, अदरक, प्याज, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह चलाते हुए कुछ देर तक पकाएं.
- फिर नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर प्याज के गलने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें अंडे फोड़कर डाल दें.
- अच्छी तरह से मिक्स करें. फिर इसमें धनियापत्ती, गरम मसाला, डालकर बढ़िया भुर्जी बना लें.
- भुर्जी को आंच से उतार लें.
- भुर्जी बनाने के बाद एक बर्तन आटा और थोड़ा-सा नमक डालकर मिक्स कर लें.
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे को बराबर 8-10 लोइया तोड़ लें.
- एक लोई लेकर हल्का सा सूखा आटा लगाकर बेल लें.
- रोटी के बीच 2 चम्मच एग भुर्जी रखें और किनारों से मोड़ते हुए पोटली बनाएं फिर चिपटाकर हल्के हाथों से बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर बेला हुआ पराठा रखें. पहले दोनों तरफ हल्का-हल्का सेंक लें.
- इसके बाद दोनों तरफ तेल लगाकर पराठा बना लें.
- इस तरीके से बाकी के पराठे बना लें.
- तैयार पराठे को मनपसंद चटनी, रायता के साथ खाए-खिलाएं.