अब पनीर नहीं, बनाइए एग बटर मसाला

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अब तक आपने पनीर बटर मसाला और चिकन बटर मसाला तो कई बार बनाया होगा, पर क्या कभी बनाया है एग बटर मसाला?

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम मक्खन (बटर)
    4 अंडे (उबले और फ्राई किए हुए)
    दो चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    आधा कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
    एक कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    8-10 काजू
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    दो चम्मच क्रीम

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
- मक्खन के पिघलते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- इसके भुनते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के बाद टमाटर डालकर इन्हें भी सॉफ्ट होने तक भून लें.  
- इसके बाद आंच बंद कर मसाले को ठंडाकर इसका पेस्ट बना लें.
- पेस्ट बनाते समय इसमें थोड़े काजू भी डाल दें.
- अब दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करें.
- मक्खन के गरम होते ही इसमें तैयार पेस्ट डालकर भूनें.
- लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
- जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर अच्छे से चला लें.
- दो चम्मच क्रीम भी मिलाएं.
- अब ग्रेवी में अंडे डालकर लगभग 5 मिनट तक उबाले और आंच बंद कर दें.
- तैयार है एग बटर मसाला. नान के साथ सर्व करें.