बकरीद के मौके पर ऐसे बनाइए मटन कीमा पराठा
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1 बड़ा प्याज, बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
3 कलियां लहसुन की, बारीक कटी हुई
1 टीस्पून अदरक, बारीक कटा
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
1 छोटी कटोरी धनियापत्ती
आटा गूंदने के लिए:
2 कप आटा
1/2 टीस्पून आजवाइन
1/2 टीस्पून नमक
जरूरत के अनुसार पानी
पराठा सेंकने के लिए तेल
विधि
- मटन कीमा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में कीमा डाल लें.- फिर इसमें बारी-बारी से सारे मसाले, प्याज, टमाटर और धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इस कीमा मिक्स को 30 मिनट तक रख दें.
- एक बर्तन में आटा डालें. इसमें आजवाइन, नमक और 1 चम्मच तेल मिलाएं.
- आटे में इन चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे पर 1 चम्मच तेल लगाकर ढक कर रख दें.
- अब एक कड़ाही या पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- इसमें कीमा डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए कीमा तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें 1/2 कप पानी डालें और मिला लें. ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर कीमा को पकाएं.
- 10 मिनट में कीमा अच्छी तरह पक जाएगा और इसका पानी सूख जाएगा.
- आंच बंद करके कीमा को ठंडा होने दें.
- अब आटे की बराबर लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई को रोटी के आकार का बेलें. फिर इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच चम्मच कीमा का रखें और फिर इसे बंद कर हल्के हाथ ले बेल लें.
- मीडियम आंच में तवा रखें और इसमें पराठे को तेल लगाकर सेंक लें. इसी तरीके से सारी लोइयों के पराठे बना लें.
- तैयार मटन कीमा पराठे को अचार, दही या फिर रायता के खाएं और सर्व करें.