आंध्र फिश करी

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अगर आप मछली खाने के शौकीन हैं तो साउथ की इस लाइट रेसिपी को ट्राई करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    फिश टिक्का (सोल मछली): 800 ग्राम
    सरसों का तेल: 100 मिली
    मसाला पेस्ट

    जीरा: 2 चम्मच
    साबुत धनिया: 3 चम्मच
    घिसा हुआ नारियल: 150 ग्राम
    साबुत लाल मिर्च: 7
    करी पत्ता: 2 ग्राम
    मेथी-धनिया: 1 चम्मच
    कटा हुआ प्याज: 120 ग्राम
    अदरक-लहसुन पेस्ट: 3 चम्मच
    कटी हुई हरी मिर्च: 6
    हल्दी पाउडर: 1 चम्मच
    नमक: स्वादानुसार
    इमली: 100 ग्राम

विधि

एक बर्तन लेकर उसे आंच पर रखें. उसमें तेल, जीरा, साबुत धनिया, लाल मिर्च और घिसे हुए नारियल को भूनें. इसे 2-3 मिनट तक फ्राइ होने दें, फिर निकाल लें. ब्लेंडर में पानी का प्रयोग करते हुए पतला पेस्ट तैयार कर लें. इसे अलग रख लें.

भारी पेंदे वाला बर्तन लें और उसमें सरसों का तेल, मेथी दाना और करी पत्ते को गर्म करें. इसके बाद इसमें प्याज डालकर भूरे होने तक पकाएं. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और एक मिनट के लिए पकने दें.

इसमें मसाला पेस्ट, इमली का पल्प, नमक और पानी मिलाएं. जब यह उबलने लगे तो मछली डाल दें. इसे धीमी आंच पर 5-8 मिनट तक के लिए पकाएं.