फिश फि‍लेट

offline
नॉन-वेज स्नैक्स में फिश से बनी या कोई स्पेशल डिश सर्व करनी है...तो ट्राई करें यह लजीज फिश फि‍लेट...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कैटफिश (बोनलेस)
    एक नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
    3 बड़े चम्मच बादाम
    एक बड़ा चम्मच ब्रेड का चूरा
    एक छोटा चम्मच अजवायन
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- बादाम को 6 से 7 घंटे के लिए पानी में भिगोएं. जब ये फूल जाएं तो उनका छिलका उतार लें.
- कैटफिश को नमक, नींबू के रस और सफेद मिर्च पाउडर के साथ मिक्स करके 20 मिनट के लिए मेरिनेट करने रख दें.
- अब गैस पर एक कड़ाही गर्म करें. इसमें बादाम डालें और मध्यम आंच पर बिना छिलके वाले बादाम एक बड़े चम्मच से चलाते हुए हल्के ब्राउन होने तक भून लें.
- भुने बादामों को ग्राइंडर में पीसकर पाउडर तैयार कर लें.
- एक प्लेट में बादाम पाउडर, ब्रेड का चूरा, अजवायन और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- मेरिनेट की हुई कैटफिश पर तेल लगाकर, फिश को बादाम के मिक्सचर में लपेट कर इलेक्ट्रिक ग्रिलर में ग्रिल कर लें.
- यदि आपके पास इलेक्ट्रिक ग्रिलर नहीं है, तो ग्रिल करने के लिए एक जाली आती है, उसे गैस पर रखें और मध्यम आंच पर फिश को हर तरफ से ग्रिल करें.
- अब फिश फि‍लेट को 2 से 3 टुकड़ों में काटकर चटनी के साथ सर्व करें.