हाइवे ढाबा चिकन करी रेसिपी

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हाइवे ढाबा स्टाइल चिकन करी का जो मजा ढाबों में मिलता है उसका मजा ही कुछ और है. ऐसे चिकन की ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी न होकर पतली होती है. ग्रेवी के लिए सिर्फ टमाटर और प्याज का इस्तेमाल किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    800 ग्राम चिकन
    3 बड़े टमाटर
    3 बड़ी प्याज, स्लाइस में काट लें
    3 टेबलस्पून घी
    1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
    3 हरी मिर्च, टुकड़ों में काट लें
    1 1/2 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
    1 1/2 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
    1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
    4-5 बड़ी इलायची
    5-6 छोटी इलायची
    1 टीस्पून जीरा
    4-5 लौंग
    1 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    2 टेबलस्पून तेल
    3 टेबसस्पून बारीक कटी धनियापत्ती

विधि

- Highway Chicken Curry बनाने के लिए सबसे पहले प्याज का बड़े टुकड़ों में काट लें.

- मीडियम आंच पर कड़ाही रखें.

- इसमें तेल डालें. फिर तेल में दालचीनी, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, जीरा डालें.

- जीरा के तड़कते ही इसमें प्याज डालकर अच्छी तरह मिला लें.

- प्याज में एक बड़ा चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.

- इसके बाद टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें.

- जब प्याज हल्की-सी भुन जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.

- इसके बाद कड़ाही में टमाटर डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. ऐसा करने से टमाटर अच्छी तरह गल जाएगा.

- जब तक टमाटर और अच्छी तरह गल रहे हैं. अदरक की लंबी पतली स्लाइस (जूलियन) काट लें. मिर्च को बीच से लंबा-लंबा काट.

- अदरक और मिर्च को कड़ाही में डालकर मिला लें.

- इसके बाद प्याज-टमाटर की ग्रेवी में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- सारी चीजों को मिलाकर 3-4 मिनट तक पकाने के बाद इसमें चिकन पीसेस डालकर मिलाएं.

- कड़ाही को ढंक दें, लेकिन बीच-बीच में खोलकर चिकन को चलाते भी रहना है.

- 4-5 मिनट के बाद इसमें बरीक कटी धनियापत्ती और 500 मिलीलीटर पानी डालकर मिला लें. फिर ढककर 15 मिनट तक हाइवे चिकन करी को पकाएं.

- 15 मिनट बाद ढक्कन हटाकर लेग पीस कड़छी से निकालें, यह चेक करें कि चिकन पक गया है या नहीं. अगर नहीं पका है तो 4-5 तक और पका लें.

- आखिर में हाइवे चिकन करी में आधा चम्मच गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाकर आंच बंद कर दें.

Photo- Vishal Ghavri