नॉन वेज में बनाएं अल-हच्ची चिकन

offline
चिकन का नाम सुनते ही नॉन वेज शौकीनों के मुंह में पानी आ जाता है. वैसे तो आपने चिकन की कई तरह की डिश ट्राई की होंगी, लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाएं अल-हच्ची चिकन.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    150 ग्राम शैलो फ्राइड चिकन
    75 ग्राम लौकी
    1 कप प्याज
    1 टीस्पून लहसुन पेस्ट
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून सौंठ
    1 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून देसी घी
    1 टीस्पून सौंफ
    4-5 इलायची
    2 बड़ी इलायची
    3-4 दालचीनी
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले लौकी को छीलकर धोलें और बिना काटे ही उबाल लें.
- उबली हुई लौकी को सूखा लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी डालकर भून लें.
- फिर प्याज और लहसुन डालकर थोड़ा भून लें.
- हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ और नमक मिलाएं.
- मसाले के तेल छोड़ने पर इसमें चिकन डालकर पकने दें.
- अब लौकी और थोड़ा पानी मिलाकर कुछ देर पकाएं.
- तय समय के बाद इसमें घी डालकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है अल-हच्ची चिकन. गरमागरम नान के साथ सर्व करें.