नॉन वेज में बनाएं अल-हच्ची चिकन
offline
चिकन का नाम सुनते ही नॉन वेज शौकीनों के मुंह में पानी आ जाता है. वैसे तो आपने चिकन की कई तरह की डिश ट्राई की होंगी, लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाएं अल-हच्ची चिकन.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
150 ग्राम शैलो फ्राइड चिकन
75 ग्राम लौकी
1 कप प्याज
1 टीस्पून लहसुन पेस्ट
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून सौंठ
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून देसी घी
1 टीस्पून सौंफ
4-5 इलायची
2 बड़ी इलायची
3-4 दालचीनी
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले लौकी को छीलकर धोलें और बिना काटे ही उबाल लें.- उबली हुई लौकी को सूखा लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी डालकर भून लें.
- फिर प्याज और लहसुन डालकर थोड़ा भून लें.
- हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ और नमक मिलाएं.
- मसाले के तेल छोड़ने पर इसमें चिकन डालकर पकने दें.
- अब लौकी और थोड़ा पानी मिलाकर कुछ देर पकाएं.
- तय समय के बाद इसमें घी डालकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है अल-हच्ची चिकन. गरमागरम नान के साथ सर्व करें.