ये है ऑमलेट बनाने का सही तरीका

offline
ऑमलेट बनाना वैसे कोई मुश्किल काम तो नहीं है, लेकिन इसे फूला हुआ और मुलायम बनाने के लिए कुछ खास ट्रिक होती हैं. अगर आप भी पहली बार ऑमलेट बनाने जा रहे हैं तो यह तरीका आपके लिए बेस्ट हो सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 अंडे
    1 प्याज (बारीक कटी)
    1 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा)
    2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी)
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक कटोरे में प्याज, हरी मिर्च औध धनियापत्ती डालकर मिला लें.
- अब इसमें अंडा फोड़कर अच्छे से फेट लें.
- इसके बाद इसमें नमक डालें और फिर से अच्छी तरह फेंट लें. आप जितना अच्छा फेटेंगे आपका आमलेट उतना ही अच्छा बनेगा.
- अब आंच पर पैन रखें और इसमें एक चम्मच तेल डालकर गरम होने दें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें अंडे वाला आधा मिश्रण डालकर तवे पर फैला दें.
- 5 मिनट तक धीमी आंच पर अच्छे से पकने दें. एक साइड से अच्छी तरह पकने के बाद पलटकर उसे पलटकर दूसरी साइड को पकने दें.
- ऑमलेट तैयार है. इसे ब्रेड के साथ या फिर ऐसे ही खाएं.