बाल्टी मीट बनाने की विधि

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बाल्टी मीट, मटन और मसालों से भरपूर चटपटी डिश है. यह टेस्टी होती है. इसे बाल्टी में परोसा जाता है इसलिए इसे बाल्टी मीट कहते हैं. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 काली इलायची
    2 हरी इलायची
    1/4 टीस्पून जायफल
    1/4 टीस्पून लौंग
    1 इंच टुकड़ा दालचीनी
    1/4 टीस्पून काली मिर्च
    4 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
    1 टीस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ
    6 हरी मिर्च कटी हुई
    1 कुलो ग्राम मटन
    2 कप ब्राउन प्याज का पेस्ट
    नमक स्वादानुसार
    2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    तेल
    खाना पकाने के लिए:
    2 कप टमाटर प्यूरी
    1 टेबलस्पून गरम मसाला
    3 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    1 टेबलस्पून जीरा पाउडर

विधि

- बाल्टी मीट बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- अब काली इलायची, हरी इलायची, जायफल, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च, लहसुन का पेस्ट डाल दें और कुछ सेकेंड तक चला लें.
- अब कद्दूकस अदरक, हरी मिर्च, मटन, ब्राउन प्याज का पेस्ट, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर चलाते हुए 15-20 मिनट तक पका लें फिर ढककर धीमी आंच पर 15 मिनट के लिए छोड़ दें.
- जब मटन आधे से ज्यादा पक जाए तब टमाटर प्यूरी, गरम मसाला, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर पका लें.
- जब मटन पूरी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें.
- तैयार है बाल्टी मीट.
- इसे रोटी, चावल के साथ सर्व करें.