दिनेश कार्तिक को खाने में पसंद है बटर चिकन, जानिए रेसिपी

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बटर चिकन का नाम लेते ही नॉनवेज पसंद करने वालों के मुंह पानी आ जाता है और डिश सामने आ जाए तो फिर खाने से कंट्रोल करना पाना उनके के लिए मुश्किल हो जाता है. अगर आप अपनी इस फेवरिट डिश को घर पर बनाना चाहते हैं तो जान लीजिए विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ कप दही
    एक किलो बोनलेस चिकन
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    एक चम्मच हल्दी
    डेढ़ चम्मच गरम मसाला
    2 बड़ा चम्मच बटर चिकन मसाला
    डेढ़ चम्मच जीरा पाउडर
    एक चम्मच कसूरी मेथी
    आधा कप मक्खन/बटर (बिना नमक वाला)
    2 कप प्याज का पेस्ट
    एक कप टमाटर पेस्ट (प्यूरी)
    2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
    एक कप क्रीम
    3 कप चिकन स्टॉक
    एक चम्मच जीरा
    एक टुकड़ा दालचीनी, कूटकर पाउडर बना लें
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    हरा धनिया
    तेल

सजावट के लिए

हरी धनिया
क्रीम

विधि

- एक बर्तन में दही, नींबू का रस, हल्दी, गरम मसाला पाउडर , बटर चिकन मसाला और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंटते हुए मिक्स कर लें.
- अब दही मिश्रण में चिकन पीसेस डालकर एक चम्मच से चलाएं. फिर चिकन को मेरिनेट करने के लिए फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय के बाद गैस पर एक पैन में तेल गरम करने को रखें. जब तेल गरम हो जाए इसमें मक्खन डाल दें.
- इसके बाद मक्खन में जीरा और दालचीनी डालकर भूनें. जैसे ही जीरा चटकने लगे तो उसमें प्याज का पेस्ट डालकर अच्छी तरह पका लें. इसमें 10-12 मिनट लग सकते हैं. आंच तेज रखकर चलाते हुए भूनेंगे तो यह जल्दी पक जाएगा.
- जब पेस्ट हल्का सुनहरा हो जाए, तब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें.
- अब ग्रेवी में टमाटर पेस्ट (प्यूरी), क्रीम , लाल मिर्च और नमक डालकर 8-10  मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब ग्रेवी से तेल अलग होता दिखने लगे, तब इसमें मेरिनेट की हुई चिकन पीसेस डालकर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए 2 मिनट तक मिक्स करें.
- इसके बाद चिकन में चिकन स्टॉक डालें. एक उबाल आने के बाद आंच धीमी कर दें और चिकन को 15 से 20 मिनट तक बिना ढके पकने दें. बीच-बीच में चिकन को चलाते रहें.
- चिकन अच्छी तरह पक जाए तब उसमें कसूरी मेथी मिलाएं और फिर चिकन को 2 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है बटर चिकन. इसे नान और राइस के साथ खाएं व खिलाएं.