ऐसे बनाइए बटर चिकन मसाला
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
1 गुच्छा लहसुन
250 ग्राम टमाटर
4 हरी मिर्च
1 छोटा अदरक का टुकड़ा
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
3 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून चिकन मसाला
विधि
- सबसे पहले चिकन के पीसेस को अच्छी तरह से धोकर हल्दी नमक लगा कर अलग रख दें.
- कटे हुए प्याज, लहसुन और अदरक को मिक्सर जार में पीस लें.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें पिसा हुआ प्याज, लहुसन और अदरक का पेस्ट डाल दें.
- मिश्रण को तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़ दे.
- भुने हुए मसाले में हल्दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर इसे चलाएं.
- मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालकर चलाएं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें चिकन के पीस डालकर पकने के लिए रख दें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
- करीब 25 मिनट बाद इसमें मक्खन डाल दें और जब तक चिकन गल नहीं जाए इसे पकाते रहें.
- चिकन गलने के बाद ऊपर से एक चम्मच मक्खन और डाल दें.
- तैयार है बटर चिकन मसाला. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.