ऐसे बनाएं भोपाली अंदाज में गोश्त कोरमा

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मध्यप्रदेश की राजधानी भोपाल अपने खाने पीने के लिए बहुत जाना जाता है. भोपाल का खाना वहां के नवाबों के समय से ही मशहूर है. नॉन वेज पसंदीदा लोगो को यकीनन बहुत पसंद आएगा भोपाली स्टाइल में गोश्त कोरमा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 किलो मटन (टुकड़ो में कटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून केवड़ा जल
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

    मसाले के लिए -
    2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    4 से 5 लौंग
    1 टेबलस्पून साबुत धनिया
    1 टेबलस्पून साबुत जीरा
    1 टेबलस्पून जावित्री
    एक इंच दालचीनी
    2- हरी इलायची
    1/2 टेबलस्पून साबुत काली मिर्च
    2-3 तेज पत्ता
    1/2 कप दही
    1 चुटकी जायफल

सजावट के लिए

1 टेबलस्पून हरे धनिये की पत्ती

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी और नमक डालकर गरम करे.
- पानी के गरम होते ही इसमें मटन डालकर उबाल लें.
- मटन के हल्का सॉफ्ट होते ही इसे एक कटोरी में निकालकर रख लें और इसका पानी भी एक कटोरी में बचा के रखें.
- सारे मसालों को मिक्सी में डालकर इसका पेस्ट बनाएं .
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.

- अब उबले हुए मटन को इसमें डालें और कड़ाही को ढककर मटन को सुनहरा होने तक पकाएं.
- मटन के हल्का सुनहरा होते ही इसमें मसाले का पेस्ट डाल दें और अच्छे से भूनें.
- अब इसमें बचा हुआ पानी, नमक और केवड़ा जल डाल दें.
- दोबारा मटन को ढककर 30-35 मिनट तक पकाएं.
- तैयार है भोपाली अंदाज में गोश्त कोरमा. 
- इसे सर्विंग बाउल में डालकर हरे धनिये त्तो से गार्निश कर गर्मागर्म पराठों या नान के साथ सर्व करें.