ऐसे बनाइए लजीज ग्रिल्ड फिश कबाब

offline
नॉन-वेज खाने वालों को फिश बहुत पसंद होती है. अक्सर आपने फिश फिंगर्स, फिश के पकौड़े या और कोई सी डिश खाई होगी .मगर क्या कभी आपने इसके कबाब ट्राई किए हैं?

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो फिश (टुकड़ो में कटी हुई)
    एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
    1/2 कप दही
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1-टीस्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
    नमक स्वादानुसार
    काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बड़े बाउल में दही, अदरक और लहसुन का पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर और धनिया डालकर मिला लें.
- अब इसमें फिश डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और ढककर 1 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय के बाद एक ग्रिल पैन पर तेल लगाकर इसे गरम करें.
- ग्रिल पैन के गरम होते ही मैरिनेट की हुई फिश को पैन पर रखकर ग्रिल होने दें.
- फिश को पलटकर दोनों तरफ से अच्छे से ग्रिल कर लें.
- तैयार है ग्रिल्ड फिश कबाब. इसे सर्विंग प्लेट पर रखकर टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.