नॉन-वेज स्पेशल में बनाइए पालक चिकन

offline
चिकन खाने में स्वादिष्ट और काफी पौष्टिक होता है. अब तक आपने लग-अलग तरीके से चिकन की कई सारी डिशेस बनाई होंगी. पर क्या कभी पालक के साथ चिकन बनाया है? 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो बोनलेस चिकन (छोटे तुकड़ों में कटा हुआ)
    एक कप पालक (बारीक कटा हुआ)
    दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
    एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
    1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
    1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    1/2  चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
    2 चम्मच दही
    नमक स्वादानुसार
    तेल आवश्यकता के अनुसार
    पानी आवश्यकता के अनुसार
    एक कड़ाही

विधि

- सबसे पहले पालक और चिकन को अच्छे से पानी से धो लें.
- एक बाउल में चिकन, दही, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मैरिनेट करें.
- अब इसे ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज के सुनहरे होने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- इन सब के भुनते ही इसमें पालक मिलाएं और कुछ देर तक पकाएं. नरम होने के बाद इसमें दालचीनी पाउडर मिलाएं.
- अब इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन और साथ में गरम मसाला डालें. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 10 मिनट भूनें.  
- पानी डालकर 20-25 मिनट तक ढककर पकाएं. पानी के पूरी तरह से सूख जाने पर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पालक चिकन. सर्विंग बाउल में डालकर हरे धनिये और क्रीम से गार्निश कर पराठों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.