नॉन-वेज स्पेशल में बनाइए पालक चिकन
offline
चिकन खाने में स्वादिष्ट और काफी पौष्टिक होता है. अब तक आपने लग-अलग तरीके से चिकन की कई सारी डिशेस बनाई होंगी. पर क्या कभी पालक के साथ चिकन बनाया है?
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 1 से 1.5 घंटे
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो बोनलेस चिकन (छोटे तुकड़ों में कटा हुआ)
एक कप पालक (बारीक कटा हुआ)
दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 चम्मच दही
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकता के अनुसार
पानी आवश्यकता के अनुसार
एक कड़ाही
विधि
- सबसे पहले पालक और चिकन को अच्छे से पानी से धो लें.- एक बाउल में चिकन, दही, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मैरिनेट करें.
- अब इसे ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज के सुनहरे होने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- इन सब के भुनते ही इसमें पालक मिलाएं और कुछ देर तक पकाएं. नरम होने के बाद इसमें दालचीनी पाउडर मिलाएं.
- अब इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन और साथ में गरम मसाला डालें. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 10 मिनट भूनें.
- पानी डालकर 20-25 मिनट तक ढककर पकाएं. पानी के पूरी तरह से सूख जाने पर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पालक चिकन. सर्विंग बाउल में डालकर हरे धनिये और क्रीम से गार्निश कर पराठों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.