जानिए हिल्सा फिश करी बनाने की आसान विधि

offline
बंगाल में मछली बहुत चाव से खाई जाती है और हम आपको मछली से बनने वाली स्वादिष्ट ईलिश माछली रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं. इस करी को बनाना काफी आसान है. अगर आप भी मछली खाने के शौकीन हैं तो अगली बार इस बंगाली डिश को जरूर ट्राई करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम हिल्सा
    4 बड़े चम्मच सरसों पेस्ट
    4 बड़े सरसों का तेल
    1 छोटा चम्मच राई
    1 छोटा चम्मच कलौंजी
    6 हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
    1 टमाटर (पिसा हुआ)
    2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
    1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    एक कप पानी

विधि

- फिश को अच्छी तरह से साफ कर लें.
- फिश में नमक और हल्दी में मिलाकर 5 मिनट के लिए रख दें.
- अब मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होने पर फिश के टुकड़े डालकर हल्का लाल होने तक तल लें.
- सारी फिश को फ्राई कर प्लेट पर निकाल लें.
- अब दोबारा पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही राई और कलौंजी डालकर तड़काए.
- मसालों के तड़कते ही सरसों का पेस्ट, टमाटर पेस्ट,अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर भूनें.
- जब सारे मसाले भुन जाएं तो पानी और नमक मिलाकर एक उबाल आने दें.
- अब फिश को डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है ईलिश फिश चावल के साथ सर्व करें.