लंच में बनाएं हैदराबादी अंडा सालन

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आपने अंडे से बनी कई तरह की डिशेस खाई होंगी, लेकिन क्या कभी अंडा सालन खाया है. जी हां, आज हम बताने जा रहे हैं हैदराबादी अंडा सालन की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    4 उबले हुए अंडे (छिले हुए)
    2 टमाटर (कटे हुई)
    2 प्याज (कटी हुई)
    2 इलायची
    2 लौंग
    1 टुकड़ा दालचीनी
    1 तेजपत्ता
    1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून जीरा पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही अंडे डालकर फ्राई कर लें.
- बचे हुए तेल में तेजपत्ता, प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
- अब टमाटर डालकर इसके नरम होने तक पकाएं.
- फिर हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मसाले को भूनें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब थोड़ा पानी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं.
- इसमें तले हुए अंडे डालकर ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं.
- इस बीच ग्राइंडर जार में इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर इनका पाउडर बना लें.
- जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तब ये पाउडर मिक्स कर गैस बंद कर दें.
- तैयार है हैदराबादी अंडा सालन. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.