रमजान स्पेशल रेसिपी: स्वाद में लाजवाब होता है काबुली पुलाव

offline
काबुली पुलाव खानें में बहुत मजेदार होता है. इसमें मसालों का कम इस्तेमाल होता है और साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है. रमजान में तो इसे खासतौर पर बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बासमती चावल, उबले हुए
    3 कप मटन, टुकड़ों में कटा हुआ
    2 प्याज, स्लाइस में कटी हुई
    2 गाजर, बारीक स्लाइस में कटे हुए
    आधा कप किशमिश
    आधा कप काजू
    1 छोटा चम्मच जीरा
    दालचीनी के 2 टुकड़े
    आधा चम्मच काली मिर्च
    1 चम्मच मक्खन
    4 चम्मच तेल
    नमक स्‍वादानुसार
    एक पैन

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर गर्म करने के लिए रखें.

- मक्खन गर्म होने के बाद इसमें गाजर, काजू और किशमिश डालकर 2 मिनट तक भून लें और एक कटोरी में निकालकर कटोरी में रख लें.

- अब इसी पैन में 2 चम्‍मच तेल डालें, फिर सारे खडे़ मसाले और प्याज डालकर भूनें.

- जब प्‍याज पूरी तरह सुनहरी हो जाए तब इसमें मटन और उबले हुए चावल डालें.

- फिर ऊपर से नमक डालें और ढककर तब तक पकाएं जब तक मटन पूरी तरह पक न जाए. इसमें 10-15 मिनट लगेंगे.

- बीच-बीच में इसे कड़छी से चलाते रहें ताकि चावल बर्तन में चिपके नहीं.

- इसके बाद पुलाव में भुने हुए गाजर, काजू और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं और आंच बंद कर दें.

- तैयार है स्‍वादिष्‍ट काबुली पुलाव. रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें.