जानिए लजीज कड़ाही मटन बनाने की बेस्ट विधि

offline
यदि नॉन-वेज खाते हैं और मटन से बनी चीजें आपको खाना व बनाना पसंद है तो एक बार जरूर ट्राई कीजिए कड़ाही मटन बनाना. कड़ाही मटन में खड़े मसालों को प्याज के साथ पीसकर डाला जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो मटन
    आधा कप दही
    एक चौथाई कप हींग का पानी
    एक छोटा टुकड़ा कच्चा पपीता
    बादाम 4-5 गिरी
    आधा छोटा चम्मच खसखस
    लौंग 2-3
    एक तेजपत्ता
    आधा जायफल
    एक छोटा टुकड़ा जावित्री
    बड़ी इलायची एक
    दो चुटकी काली मिर्च पाउडर
    आधा बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा
    छोटी इलायची 3-5
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    आधा बड़ा बड़ा चम्मच कद्दूकस अदरक
    बारीक कटे 3 प्याज
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च
    आधा छोटा चम्मच नमक, स्वादानुसार नमक
    सरसों का तेल 2 बड़ा चम्मच
    देसी घी 2 बड़ा चम्मच
    गहरे तले वाली एक कड़ाही
    आधा कप पानी

विधि

- सबसे पहले मटन को दो बार धो लें.
- इसका पानी निचोड़कर निकाल दें और एक बर्तन में रखें.
- फिर मटन में दही और हींग का पानी डालकर मैरीनेट करके 15-20 मिनट तक रख दें.
- जब तक मटन मैरीनेट हो रहा है तब तक पपीता, बादाम, खसखस, लौंग जायफल, जावित्री, दोनों इलायची, काला मिर्च, नारियल का बुरादा, अदरक, प्याज को पीसकर पेस्ट बना लें.
- तय समय बाद मीडियम आंच पर गहरे तले वाली कड़ाही रखें.
- कड़ाही गरम होने के बाद इसमें एक चम्मच तेल डालें. इसके बाद इसमें तेज पत्ता और मटन डालकर 4-5 मिनट तक भूनकर मटन बाहर निकाल लें.
(झटपट सीखें पालक गोश्त बनाना..)
- अब कड़ाही में बचा हुआ तेल और घी डालें.
- फिर इसमें जीरा, लाल मिर्च और तैयार पेस्ट डालें और भूनें. इसमें 10-15 मिनट लगेंगे. मसाले को चलाते रहें ताकि यह बर्तन की तली में चिपके नहीं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें भुना मटन , नमक और आधा कप पानी डालकर मिलाएं व ढक दें.
- मीडियम आंच पर 25-30 मिनट तक ढककर पकाएं. इसे बीच-बीच में चला दें. ताकि मटन कड़ाही की तली में चिपके नहीं.
- कड़ाही मटन को जीरा राइस के साथ खाएं और खिलाएं.