मालाबार लॉब्स्टर करी बनाने की विधि

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लॉब्स्टर करी साउथ इंडियन फेमस डिश है. इसे कई तरह के मसाले और कोकोनट मिल्क को डालकर बनाया जाता है. आइए जानते हैं इसकी रेसीपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    4 लॉबस्टर ब्लॉन्च किया हुआ
    2 टेबलस्पून वेजिटेबल ऑयल
    1 टीस्पून सरसों
    1 लाल मिर्च सूखी
    1 प्याज कटी हुई
    2 लहसुन कटा हुआ
    1 हरी मिर्च कटी हुई
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून अदरक बारीक कटी हुई
    2 कप कोकोनट मिल्क
    1/4 कप इमली का पानी
    8 करी पत्ता
    1 टेबलस्पून नींबू का रस
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार

विधि

- लॉब्स्टर करी बनाने के लिए मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
- अब सरसों, लहसुन, हरी मिर्च और सूखी लाल मिर्च डालकर 1 मिनट तक भून लें.
- अब प्याज और करी पत्ता डालकर चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें.
- अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक और नमक डालकर अच्छे से चलाते हुए पका लें.
- अब थोड़ा कोकोनट मिल्क और इमली का पानी डलकर चलाते हुए 1 मिनट तक पका लें.
- अब बचा हुआ कोकोनट मिल्क डालकर 5 मिनट तक पका लें.
- तय समय बाद नींबू का रस डालकर पका लें और गैस बंद कर दें.
- करी तैयार है.
- अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें लॉबस्टर, करी पत्ता, नमक, काली मिर्च पाउडर और लहसुन डालकर भून लें.
- ऊपर से छोड़ा सा नींबू का रस डालकर गैस बंद कर दें.
- लॉबस्टर तैयार हैं.
- अब एक प्लेट में चावल के साथ करी डाल दें और ऊपर से लॉबस्टर को डालकर सर्व करें.