ऐसे बनाइए मेथी चिकन मसाला

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मेथी चिकन मसाला हैदराबादी डिशेस में से एक है. इसका स्वाद नॉर्मल चिकन से थोड़ा अलग होता है. इसे बनाने में कसूरी मेथी का इस्तेमाल किया गया है जो इसे और भी स्वादिष्ट बनाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    6 पीस बोनलेस चिकन
    2 प्याज कटी हुई
    2 टमाटर कटा हुआ
    1 तेज पत्ता
    2 हरी इलायची
    1 काली इलायची
    1 टुकड़ा दालचीनी
    1 हरी मिर्च कटी हुई
    1 कप पानी
    1/2 टीस्पून नींबू का रस
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
    1/2 टेबलस्पून दही
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- चिकन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सारे चिकन पीसेस डाल दें.
- अब नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर, नमक और अदरक-लहसुन के पेस्ट से चिकन को मैरिनेट कर 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
- अब एक बर्तन में दही, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर भून लें.
- प्याज के भुन जाने के बाद इसे ठंडा कर ग्राइंडर जार में पेस्ट बना लें.
- अब उसी पैन में थोड़ा और तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही मैरिनेटेड चिकन डालकर गोल्डन ब्राउन तक होने तक भून लें.
- चिकन के भुन जाने के बाद इसे प्लेट में उतार कर रख लें.
- उसी पैन में अब दोबारा तेल डालकर गर्म करें.
- गर्म तेल में तेज पत्ता, हरी इलायची, काली इलायची, दालचीनी डालकर हल्का भून लें.
- इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भूने.
- इसके बाद टमाटर, कसूरी मेथी और दही डालकर चलाते हुए पका लें.
- इसमें प्याज का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और 2 मिनट भून लें.
- ग्रेवी के तैयार हो जाने के बाद भुना हुआ चिकन डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- इसमें हरी मिर्च और पानी डालकर मिला लें और 2 मिनट तक ढककर पकने दें.
- तय समय के बाद थोड़ी सी कसूरी मेथी डालकर कुछ देर और पका लें.
- चिकन के पूरी तरह से पक जाने के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है स्वादिष्ट मेथी चिकन. रोटी के साथ सर्व करें.