मुगलई चिकन महारानी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 टीस्पून साबुत धनिया
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
1 तेजपत्ता
थोड़ी-सी जावित्री
1/2 टीस्पून लाल मिर्च
1 टीस्पून जीरा
3 छोटी इलायची
4-5 लौंग
6 साबुत लाल मिर्च
1 टीस्पून सौंफ
1/2 किलो चिकन
1 टीस्पून नमक
1 टीस्पून लहसुन पाउडर
2 छोटे प्याज
8-10 काजू
1/4 कप तेल
1 1/2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
1/2 कप दही
1/2 कप पानी
3 हरी मिर्च, चीरा लगा दें
4-5 काजू, बीच से फाड़ लें
1 टीस्पून कसूरी मेथी
1 टेबलस्पून धनियापत्ती
विधि
- मुगलई चिकन महारानी बनाने के लिए सबसे पहले साबुत मसालों को रोस्ट कर लें.- इसके लिए मीडियम आंच पर कड़ाही रखें. फिर इसमें सारे सूखे मसाले जैसे जीरा, धनिया, जावित्री, लौंग, काली मिर्च, हरी इलायची, सौंफ, लाल मिर्च और डालकर 1-2 मिनट तक चलाते हुए रोस्ट कर लें.
- इन्हें एक प्लेट पर निकाल लें. ठंडे होने के बाद बारीक पीस लें.
- इस मसाले को एक कटोरी में निकाल लें. अब इसमें मिलाएं नमक और लहसुन पाउडर. लहसुन पाउडर न हो तो इसे स्किप कर सकते हैं. सारे मसालों को मिला लें.
- प्याज और काजू को एक साथ पीस लीजिए.
- मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- फिर इसमें दालचीनी और तेज पत्ता डाल दें. साथ ही तैयार किया प्याज वाला पेस्ट भी डाल लें.
- इसे 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और मिलाते हुए पकाएं.
- 30 सेकेंड पकाने के बाद इसमें दही डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें. आंच एकदम धीमी कर दें.
- जब दही अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो आंच फिर से मीडियम कर लें.
- इसके बाद कड़ाही में तैयार किया हुआ मसाला डालकर मिला लें. चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं.
- जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें चिकन पीसेस डालकर अच्छी तरह मिला लें. 2-3 मिनट तक पकाने के बाद इसमें पानी डाल दें.
- कड़ाही को ढक दें और चिकन 12-15 मिनट तक पकाएं. अगर आपको लग रहा है कि ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी है तो इसमें थोड़ा-सा और पानी मिला लें.
- जब चिकन पक जाए तो इसमें क्रीम डालें और मिला लें.
- क्रीम डालने के बाद चिकन को 2-3 मिनट तक और पका लें, लेकिन आंच धीमी रखें. ऐसा करने से क्रीम फटेगी नहीं.
- इसके बाद कड़ाही में हरी मिर्च और काजू डाल लें. इसके बाद इसमें कसूरी मेथी डालकर ढक दें.
- आखिर में धनियापत्ती डाल दें और आंच तेज करके 2-3 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार मुगलई चिकन महारानी को रोटी या चावल के साथ सर्व करें.