घर पर ऐसे बनाइए मटन काठी रोल

offline
मटन काठी रोल एक ऐसा स्ट्रीट फूड है जिसे बहुत पसंद किया जाता है. मार्केट में कई जगह स्टॉल्स पर आपको कई तरह के स्वादिष्ट रोल खाने को मिल जाते हैं. लेकिन आज हम आपको बताएंगे वो तरीका जिससे आप घर पर ही बना सकते हैं बेहतरीन मटन काठी रोल.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    2 रुमाली रोटी
    2 अंडों का सफेद भाग
    2 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ )
    तेल जरूरत के अनुसार

    स्ट्फिंग के लिए:
    150 ग्राम मिंस्ड मटन
    2 प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ )
    1 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
    2 टीस्पून हरा धनिया
    2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 शिमला मिर्च (लंबी-पतली कटी हुई)
    1 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
    चुटकीभर हल्दी पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

रोल बनाने के लिए:
- मीडियम आंच पर एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म कर लें.
- दूसरी ओर एक बर्तन में अंडे का सफेद भाग और धनियापत्ती मिलाकर अच्छे से फेंट लें .
- अब तैयार मिश्रण को पैन में डालें और इसके उपर रुमाली रोटी रखकर दोनों तरफ से सेंक लें.

स्ट्फिंग बनाने के लिए:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें .
- तेल के गर्म होते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें.
- अब इसमें मिंस्ड मटन, प्याज और शिमला मिर्च डालें.
- तेज आंच पर 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें हरा धनिया डालें.
- मटन का मिश्रण और प्याज के लच्छे को रुमाली रोटी को बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल कर दें.
- तैयार है मटन काठी रोल. पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.