इस तरह बनाएं पाया करी
offline
पाया करी एक ऐसी डिश है, जो सर्दियों में सबसे ज्यादा खाई जाती है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत को कई तरह से फायदे भी पहुंचाती है. आइए जानते हैं रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
4 पाया
1 कप प्याज कटी हुई
1 कप टमाटर कटे हुए
1 हरी मिर्च कटी हुई
1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
बारीक कटी अदरक
धनिया पत्ती
विधि
- पाया करी बनाने के लिए सबसे पहले पाया को धोकर साफ कर लें.- मीडियम आंच पर पैन में पाया, 2 कप पानी और नमक डालकर 1 से डेढ़ घंटे तक अच्छी तरह से उबाल लें.
- अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरे के बाद प्याज, अदरक-लहसुन डालकर हल्का भून लें.
- फिर टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मसाले के तेल छोड़ने तक पका लें.
- अब पाया डालकर अच्छी तरह से मसाले में मिला लें और थोड़ा पानी डालकर कुछ मिनट ढककर पकाएं.
- तैयार पाया करी में बारीक कटी हुई अदरक और धनिया पत्ती डालकर सर्व करें.