पेरी-पेरी चिकन बनाने की रेसिपी

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पुदुचेरी में एक खास का तरह चिकन फेमस है. इसे पेरी-पेरी चिकन कहा जाता है. यह अफ्रीका से निकलकर कई देशों में बनाया जा चुका है. साउथ इंडियन स्टेट के कई शहरों पर भी यह बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए एक तरह का सॉस तैयार करके उसमें चिकन मैरिनेट करने के बाद पकाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 किलो चिकन ब्रेस्ट
    2 बड़ी हरी मिर्च
    2 टेबलस्पून नींबू का रस
    4-5 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
    2 लाल मिर्च
    1 लाल शिमला मिर्च
    1 टेबलस्पून लहसुन कटी हुई
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून ऑरिगैनो
    नमक स्वादानुसार

विधि

- पेरी-पेरी चिकन बनाने के लिए सबसे पहले लाल मिर्च और लाल शिमला मिर्च को भून लें.
- अब ग्राइंडर जार में लहसुन, हरी मिर्च, ऑलिव ऑयल, नींबू का रस और ऑरिगेनो डालकर पेरी-पेरी सॉस बना लें.
- सॉस में नमक, लाल मिर्च पाउडर, भुनी हुई लाल मिर्च और लाल शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब एक बर्तन में चिकन डाल दें और सॉस डालकर मैरिनेट कर दें.
- मैरिनेट किए हुए चिकन को 12 घंटों के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय बाद माइक्रोवेव में चिकन रखकर 250 डिग्री सेल्सियस पर 20-25 मिनट के लिए बेक कर लें.
- तैयार चिकन को सर्व करें.
- आप चाहें तो चिकन को तवे पर भी फ्राई कर सकते हैं. इसके लिए चिकन को पहले से उबाल सकते हैं.