नॉन-वेज स्पेशल में बनाइए रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी मुर्ग

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नॉन-वेज खाने वालों को चिकन बहुत पसंद होता है. चिकन को भी आप एक नहीं बल्कि कई तरीके से बना सकते हैं जिनमें से एक है अचारी मुर्ग. इस बनाने में थोड़ी मेहनत तो लगती है पर इसका स्वाद जबरदस्त होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    मुख्य सामग्री:
    आधा किलो बोनलेस चिकन

    अचारी मसाला पेस्ट बनाने के लिए:
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटी कटोरी करी पत्ता
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक छोटा चम्मच सफेद मिर्च का पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    एक बड़ा चम्मच तेल

    तड़के के लिए:

    दो सूखी लाल मिर्च
    दो हरी मिर्च (बीच में कटी हुई)
    आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
    आधा छोटा चम्मच कलौंजी
    एक छोटा चम्मच सरसों दाना
    एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
    एक छोटा चम्मच सौंफ
    नमक स्वादानुसार
    सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच हरा धनिया

विधि

- हरी मिर्च, सफेद मिर्च का पाउडर, करी पत्ता और धनिया पत्ती को एकसाथ मिक्सर में डालकर पीस लें.
- अब इसमें नमक, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और  अमचूर पाउडर, नींबू का रस, अदरक-लहसुन का पेस्ट और सरसों का तेल डालकर एक बार और चला लें.
- तैयार अचारी मसाला पेस्ट को कटोरी में रखे चिकन के टुकड़ों पर डालकर अच्छे से मैरिनेट कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

- अचारी मुर्ग बनाने के लिए तेल के गरम होते ही चिकन के पीस डालकर अच्छे से भून लें.
- अब तड़के के लिए एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही मेथी, जीरा, कलौंजी, सौंफ, राई, सूखी लाल मिर्च और हरी मिर्च डालकर भूनें.  
- इनके भुनते ही इसे चिकन पर डालकर मिक्स कर लें. ऊपर से हरा धनिया डालकर मिलाएं.
- तैयार है अचारी मुर्ग. नान या चावल के साथ सर्व करें.