लखनवी स्टाइल में ऐसे बनाइए सीख कबाब
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कबाब का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. पर हर बार बाहर जाकर खाना भी संभव नहीं हो पाता है. ऐसे में हम आपको बता रहे हैं कि कैसे आप सीख कबाब घर पर ही बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
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मैरीनेट करने के लिए:
1 किलो बोनलेस चिकन
1 कप दही
2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
डेढ़ छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
2 छोटा चम्मच बेसन
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
2 छोटा चम्मच सरसों का तेल
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी
नमक स्वादानुसार
क्रीमी पेस्ट बनाने के लिए:
1 कटोरी पुदीने की पत्तियां
1 कटोरी धनिया पत्ती
2 चम्मच ताजा क्रीम
सजावट के लिए
1 छोटा चम्मच नींबू का रस1 छोटा चम्मच हरा धनिया
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
विधि
- सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर साफ कर ले.- धनिया और पुदीने की पत्तियों को साफ करें और क्रीम के साथ मिक्स पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब एक कटोरे में मैरीनेट करने की सभी सामग्रियों को एकसाथ मिक्स कर लें. (पहले एक अलग कटोरे में दही को अच्छे से फेंट लें)
- फिर नमक डालकर मिला लें. इसके बाद इसमें धनिया और पुदीने का पेस्ट मिलाकर मिक्सी में एक बार और पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- अब इसे एक कटोरे में निकालकर इसमें चिकन पीस को अच्छी तरह से लपेटें.
- फिर इन मैरीनेट किए हुए चिकन पीस को 2-3 घंटे के लिए ढककर अलग रख दें.
- अब लकड़ी की सींक या स्कीवर्स को पानी में 30 मिनट के लिए डुबोकर रखें.
- इसके बाद स्कीवर्स में चिकन लपेटकर लगा लें.
- ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर गरम कर चिकन को 15-20 मिनट के लिए सेंकने रखें.
- तैयार हैं सीख कबाब. इन्हें चटनी, हरा धनिया और ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर सर्व करें.