ऐसे बनाइए शाही अंडा करी

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अंडा करी कई तरह की ग्रेवी वाली बनती है. आमतौर आपने ज्यादा मसालेदार और सिर्फ प्याज-टमाटर की ग्रेवी वाली अंडा करी ही बनाई होगी, लेकिन हम आपको बता रहे हैं काजू-बादामी ग्रेवी वाली अंडा करी की रेसिपी. इसे शाही अंडा करी की रेसिपी कह सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    5 उबले अंडे
    4 हरी इलाची
    4 हरी मिर्च
    5 लौंग
    1/2 टीस्पून जीरा
    1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
    1/4 टीस्पून काली मिर्च
    2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
    1/2 टीस्पून हल्दी
    2 टीस्पून नमक
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1 टेबलस्पून बेसन
    1 टेबलस्पून चिकन मसाला
    5-6 कलियां लहसुन
    1 बड़ा टुकड़ा अदरक
    4 प्याज
    3 टमाटर
    6 टेबलस्पून का तेल
    1 टीस्पून गरम मलाला
    1 1/2 कप पानी
    8-10 काजू, दरदरा कूट लें
    10-12 बादाम, दरदरा कूट लें
    कड़ाही

विधि

- एक बर्तन में 2 कप पानी और अंडे डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.

- जब तक अंडे उबल रहे हैं. प्याज, लहसुन और अदरक को छीलकर कद्दूकस कर एक कटोरे में पेस्ट रख लें.

- मिर्च को भी कद्दूकस कर लें. टमाटर को अलग से कद्दूकस कर लें. इसका छिलका फेंक दें.

- अंडे उबलने में 12-15 मिनट का समय लगता है.

- अंडे उबालने के बाद इन्हें ठंडे पानी में डालकर छिलका उतार लें.

- अंडों पर चाकू से कट लगा लें.

- कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें अंडा डालकर फ्राई कर लें.

- अंडों को निकाल फिर से हल्के कट लगा लें.

- अब उसी कड़ाही में 4 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.

- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा, लौंग, काली मिर्च, इलायची, दालचीनी डालें.

- जीरा तड़कने लगे तो इसमें लहसुन, प्याज, अदरक वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

- इसके बाद इसमें नमक डाल दें. नमक डालने से प्याज जल्दी पकता और गलता है.

- 8-10 मिनट तक पकाने के बाद इसमें काजू-बादाम डालकर मिक्स करें.

- अब कड़ाही में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चिकन मसाला और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं.

- मसालों को अच्छी तरह से पकाने के लिए एक कड़छी पानी डाल दें.

- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह पकाएं.

- टमाटर पकने में 10-12 मिनट रखें. आंच तेज रखें और ग्रेवी को लगातार चलाते रहें.

- ग्रेवी तेल छोड़ दे तो इसमें बेसन डालकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.

- इसके बाद ग्रेवी में अंडे डालकर मिक्स करें.

- पानी डालकर मिलाएं और बिना ढके उबाल आने दें. इसके बाद इसमें गरम मसाला डाल दें.

- जब अच्छी तरह उबाल आ जाए तो ढककर 8-10 मिनट तक और पकाएं.

- आंच बंद कर दें और अंडा करी को कुछ देर ढके रहने दें.

- इसके बाद सर्विंग बाउल में निकालें और रोटी या चावल के साथ सर्व करें.

- आप चाहें तो इसमें धनियापत्ती भी डाल सकते हैं.