ऐसे बनाइए शाही अंडा करी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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5 उबले अंडे
4 हरी इलाची
4 हरी मिर्च
5 लौंग
1/2 टीस्पून जीरा
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
1/4 टीस्पून काली मिर्च
2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
1/2 टीस्पून हल्दी
2 टीस्पून नमक
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1 टेबलस्पून बेसन
1 टेबलस्पून चिकन मसाला
5-6 कलियां लहसुन
1 बड़ा टुकड़ा अदरक
4 प्याज
3 टमाटर
6 टेबलस्पून का तेल
1 टीस्पून गरम मलाला
1 1/2 कप पानी
8-10 काजू, दरदरा कूट लें
10-12 बादाम, दरदरा कूट लें
कड़ाही
विधि
- एक बर्तन में 2 कप पानी और अंडे डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.- जब तक अंडे उबल रहे हैं. प्याज, लहसुन और अदरक को छीलकर कद्दूकस कर एक कटोरे में पेस्ट रख लें.
- मिर्च को भी कद्दूकस कर लें. टमाटर को अलग से कद्दूकस कर लें. इसका छिलका फेंक दें.
- अंडे उबलने में 12-15 मिनट का समय लगता है.
- अंडे उबालने के बाद इन्हें ठंडे पानी में डालकर छिलका उतार लें.
- अंडों पर चाकू से कट लगा लें.
- कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें अंडा डालकर फ्राई कर लें.
- अंडों को निकाल फिर से हल्के कट लगा लें.
- अब उसी कड़ाही में 4 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा, लौंग, काली मिर्च, इलायची, दालचीनी डालें.
- जीरा तड़कने लगे तो इसमें लहसुन, प्याज, अदरक वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसके बाद इसमें नमक डाल दें. नमक डालने से प्याज जल्दी पकता और गलता है.
- 8-10 मिनट तक पकाने के बाद इसमें काजू-बादाम डालकर मिक्स करें.
- अब कड़ाही में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चिकन मसाला और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं.
- मसालों को अच्छी तरह से पकाने के लिए एक कड़छी पानी डाल दें.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह पकाएं.
- टमाटर पकने में 10-12 मिनट रखें. आंच तेज रखें और ग्रेवी को लगातार चलाते रहें.
- ग्रेवी तेल छोड़ दे तो इसमें बेसन डालकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.
- इसके बाद ग्रेवी में अंडे डालकर मिक्स करें.
- पानी डालकर मिलाएं और बिना ढके उबाल आने दें. इसके बाद इसमें गरम मसाला डाल दें.
- जब अच्छी तरह उबाल आ जाए तो ढककर 8-10 मिनट तक और पकाएं.
- आंच बंद कर दें और अंडा करी को कुछ देर ढके रहने दें.
- इसके बाद सर्विंग बाउल में निकालें और रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
- आप चाहें तो इसमें धनियापत्ती भी डाल सकते हैं.