स्पाइसी चिकन ड्रमस्टिक्स

offline
चिकन में कुछ स्पाइसी खाने की सोच रहे हैं तो घर में ही बनाएं चिकन ड्रमस्टिक्स. यह टेस्टी हेल्दी चिकन जायका आपको लाजवाब टेस्ट देगा. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज
  • त्‍योहार : ईद

आवश्यक सामग्री

    6 चिकन लेग पीस
    1 बड़ा चम्मच अदरक, बड़े लंबे स्लाइस में कटा हुआ
    2 बड़ा चम्मच मैदा
    2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    2 अंडे फेटे हुए
    1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    आधा बड़ा चम्मच काली व लाल मिर्च पाउडर
    चुटकी भर चीनी
    नमक स्वादानुसार
    1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
    तलने के लिए तेल

विधि

- एक बाउल में सोया सॉस, अदरक-लहसुन पेस्ट और चीनी मिलाएं.
- फिर इसमें चिकन लेग पीस को मैरीनेट कर आधे घंटे के लिए रख दें.
- एक बर्तन में कॉर्न फ्लोर, मैदा, नमक, मिर्च मिलाकर एक स्मूथ बैटर या मिश्रण तैयार कर लें. फिर इसमें अंडे फोड़कर डालें और अच्छी तरह फेंट लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गरम होने के लिए रखें.
- इसके बाद चिकन लेग पीस को तैयार किए मिश्रण में डालकर अच्छी तरह कोट कर लें.
- तेल गरम होने पर ड्रमस्टिक्स को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.
- गरमागरम चिकन ड्रमस्टिक्स को प्याज और नींबू स्लाइस से गार्निश कर सर्व करें.