ये है लखनऊ स्पेशल टुंडे कबाब बनाने का सही तरीका

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टुंडे कबाब लखनऊ की, हर नॉन वेजिटेरियन की फेमस डिश है. खान-पान के प्रेमी लखनऊ जाते हैं तो बिना टुंडे कबाब खाए वापस नहीं लौटते.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    मटन कीमा 500 ग्राम
    कचरी पाउडर 1 छोटा चम्मच
    शाह जीरा 2 छोटा चम्मच
    हरी इलायची 10
    लौंग 10
    जावित्री 4 लच्छे
    बड़ी इलायची 3
    काली मिर्च 10 दाने
    पत्थर के फूल 4
    सौंफ 2 छोटा चम्मच
    चक्रफूल 3
    गुलाब की सूखी पंखुड़ियां 4
    कबाब चीनी 3
    दालचीनी का 1 इंच का टुकड़ा
    जायफल का पाउडर 1 बड़ा चम्मच
    खस की जड़ 1 बड़ा चम्मच
    पानी की जड़ 1 बड़ा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
    लहसुन का पेस्ट 2 बड़ा चम्मच
    बारीक कटी प्याज 1 कप
    पपीते का पेस्ट 1/4 कप
    स्वादानुसार नमक
    गुलाब जल 2 छोटा चम्मच
    घी 1/4 कप
    बेसन 1/2 कप
    बटर 1 बड़ा चम्मच
    सजाने के लिए
    बारीक कटी धनियापत्ती
    फ्राइड अनियन रिंग्स
    नॉन स्टिक तवा
    कोयले का एक टुकड़ा

विधि

- सभी साबुत या खड़े मसालों को पीसकर बारीक पाउडर बना लें.

- आंच पर कोयले को रखकर लाल कर लें.

- एक बड़े बर्तन में मटन कीमा , लहसुन का पेस्ट, पपीते का पेस्ट डालकर मिलाएं.

- इसके बाद इसमें तले हुए प्याज के छल्ले, लाल मिर्च पाउडर, 3 बड़ा चम्मच तैयार किया मसाला , नमक, बेसन और गुलाब जल डालकर अच्छी तरह मिला लें.

- इस कीमा मिक्स को एक थाली में निकाल कर रखें.

- कीमा पेस्ट के बीच एक छोटी कटोरी रखकर इसमें जलता हुआ कोयला रखें.

- कोयले पर बटर डालें और तुरंत थाली को किसी दूसरी थाली से ढक दें ताकि बटर की खुबशू कीमा में अच्छी तरह मिल जाए.

- मीडयम आंच पर नॉन स्टिक में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.

- मटन कीमे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ें और चिपटाकर तवे पर रखें.

- जब एक तरफ कबाब सिंक जाएं तो पलटाकर दूसरी तरफ भी सेंक लें.

- इसी तरीके कीमे से टुंडे कबाब बना लें.

- तैयार टुंडे कबाब को धनियापत्ती और प्याज के लच्छों के साथ सर्व करें.

इन जायकों से है लखनऊ की पहचान: