ये है लखनऊ स्पेशल टुंडे कबाब बनाने का सही तरीका
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टुंडे कबाब लखनऊ की, हर नॉन वेजिटेरियन की फेमस डिश है. खान-पान के प्रेमी लखनऊ जाते हैं तो बिना टुंडे कबाब खाए वापस नहीं लौटते.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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मटन कीमा 500 ग्राम
कचरी पाउडर 1 छोटा चम्मच
शाह जीरा 2 छोटा चम्मच
हरी इलायची 10
लौंग 10
जावित्री 4 लच्छे
बड़ी इलायची 3
काली मिर्च 10 दाने
पत्थर के फूल 4
सौंफ 2 छोटा चम्मच
चक्रफूल 3
गुलाब की सूखी पंखुड़ियां 4
कबाब चीनी 3
दालचीनी का 1 इंच का टुकड़ा
जायफल का पाउडर 1 बड़ा चम्मच
खस की जड़ 1 बड़ा चम्मच
पानी की जड़ 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
लहसुन का पेस्ट 2 बड़ा चम्मच
बारीक कटी प्याज 1 कप
पपीते का पेस्ट 1/4 कप
स्वादानुसार नमक
गुलाब जल 2 छोटा चम्मच
घी 1/4 कप
बेसन 1/2 कप
बटर 1 बड़ा चम्मच
सजाने के लिए
बारीक कटी धनियापत्ती
फ्राइड अनियन रिंग्स
नॉन स्टिक तवा
कोयले का एक टुकड़ा
विधि
- सभी साबुत या खड़े मसालों को पीसकर बारीक पाउडर बना लें.- आंच पर कोयले को रखकर लाल कर लें.
- एक बड़े बर्तन में मटन कीमा , लहसुन का पेस्ट, पपीते का पेस्ट डालकर मिलाएं.
- इसके बाद इसमें तले हुए प्याज के छल्ले, लाल मिर्च पाउडर, 3 बड़ा चम्मच तैयार किया मसाला , नमक, बेसन और गुलाब जल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस कीमा मिक्स को एक थाली में निकाल कर रखें.
- कीमा पेस्ट के बीच एक छोटी कटोरी रखकर इसमें जलता हुआ कोयला रखें.
- कोयले पर बटर डालें और तुरंत थाली को किसी दूसरी थाली से ढक दें ताकि बटर की खुबशू कीमा में अच्छी तरह मिल जाए.- मीडयम आंच पर नॉन स्टिक में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- मटन कीमे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ें और चिपटाकर तवे पर रखें.
- जब एक तरफ कबाब सिंक जाएं तो पलटाकर दूसरी तरफ भी सेंक लें.
- इसी तरीके कीमे से टुंडे कबाब बना लें.
- तैयार टुंडे कबाब को धनियापत्ती और प्याज के लच्छों के साथ सर्व करें.
इन जायकों से है लखनऊ की पहचान: