जीरो ऑयल फिश करी
offline
भारत के हर कोने का जायका कमाल का है और ऐसा ही एक स्वाद है कन्याकुमारी की ट्रेडिशनल डिश जीरो ऑयल फिश करी का. आज डिनर में बनाएं हेल्दी फूड...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
1 फुल फिश, आपकी पसंद की
1 कप नारियल, कसा हुआ
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच पीपली पाउडर
3 हरे प्याज, कटे हुए
5-6 कड़ी पत्ते
2 हरी मिर्च, कटी हुई
2 टमाटर, कटे हुए
थोड़ी सी इमली
विधि
- सबसे पहले इमली को एक कप पानी में भिगो कर रख दें.
- अब हरी मिर्च, टमाटर और प्याज को काट लें.
- कोकोनट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और पीपली पाउडर को पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब इस पेस्ट में प्याज मिलाकर बारीक पीस लें.
- एक पैन में तैयार पेस्ट को डालें और अब इसमें इमली का पानी, हरी मिर्च, टमाटर और नमक डालकर उबाल लें.
- करी पेस्ट में फिश और करी पत्ते डालकर करीब 10 मिनट तक पकाएं.
- जीरो ऑयल फिश करी की रेसिपी तैयार है. रोटी या जीरा राइस के साथ गरमागर्म सर्व करें.