घर में इस विधि से बनाएं कलमी कबाब
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यूं तो ज्यादातर कबाब चिकन या मटन कीमा से बनाए जाते है, लेकिन कलमी कबाब में बड़े-बड़े पीस में चिकन का इस्तेमाल किया जाता है. इसमें कुछ मसाले मिलाकर तंदूर या अवन में सेंक लिया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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250 ग्राम चिकन
3 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 1/2 टीस्पून दालचीनी का पाउडर
2 टीस्पून मैदा
3 प्याज (बारीक कटी हुई)
2 लौंग
2 टीस्पून नींबू का रस
2 अंडे (फेंटे हुए)
चुटकीभर केसर
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
1 टीस्पून पुदीने की पत्तियां1 हरी प्याज/ स्प्रिंग अनियन
1 प्याज गोल लच्छों में कटी हुई
विधि
- कलमी कबाबा (Kalmi Kebab) बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर साफ कर लें.- अब इसे छोटे पीसेस में काटकर लगभग 5 मिनट तक गरम पानी में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद इसे पानी से निकालकर इसमें नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, लौंग और दालचीनी पाउडर मिलाएं.
- इन्हें मिक्स करने के बाद इसमें मैदा, अंडा और बारीक कटी प्याज मिक्स कर इसे करीबन आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- आधे घंटे बाद चिकन के टुकड़ों को स्क्वीवर में लगाकर 10 मिनट के लिए पलटते हुए ग्रिल करें. ग्रिलर को पहले से जरूर प्री-हीट कर लें.
- ग्रिल करते समय चिकन पर थोड़ा नींबू का रस भी डालें.
- चिकन के पकने पर इसे एक कटोरी में निकालकर एक बार अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है कलमी कबाब. पुदीने की पत्तियां, हरी प्याज और प्याज के लच्छे से गार्निश कर सर्व करें.