मसालेदार कीमा कोफ्ता
offline
कीमा कोफ्ता एक लजीज नॉनवेज डिश है. ये डिश इफ्तार के लिए भी बनाई जा सकती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
- त्योहार : ईद
आवश्यक सामग्री
-
कीमा 500 ग्राम
2 बड़े चम्मच खसखस
1 अंडा या 2 बड़े चम्मच भुना बेसन
5-6 प्याज
10-12 कलियां लहसुन, 1 इंच अदरक का टुकड़ा
नमक स्वादानुसार
आधा छोटा चम्मच पिसी हल्दी
4 चम्मच धनिया पाउडर
2 चम्मच पिसी लाल मिर्च
1/2 कटोरी साबुत गरम मसाला
5-6 तेजपत्ते, 1 1/2 छोटे चम्मच गरम मसाला, तलने के लिए पर्याप्त घी.
विधि
- खसखस को साफ करके धोकर भिगो दें. आधे घंटे बाद छानकर सिलबट्टे पर बारीक पीस लें.- प्याज, लहसुन, अदरक को छील-काटकर रखें.
- घी गरम करें. तेजपत्ते व साबुत गरम मसाला डालकर चटकाएं.
- इसमें कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- नमक व मसाले डालकर पानी के छींटें के साथ भूनें. मसाला अच्छा भुन जाए तो घी से निथार कर 1/4 भाग मसाला कीमे में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब एक कड़ाही में घी गरम कर सारे कीमे के पकौड़े तल लें.
- अब बचे मसाले व घी में शोरबा बनाने के लिए थोड़ा पानी डालें ढंककर शोरबा पकने दें.
- 4-5 उबाल आने के बाद तैयार पकौड़े डालकर 2-3 उबाली और लेकर गरमा-गरम चटपटे मसालेदार कीमा के कोफ्ते चपाती के साथ सर्व करें.