लेमन चिकन
offline
चिकन लवर्स को लेमन चिकन का स्वाद बहुत भाएगा. हल्के मसाले में बना ये चिकन बहुत ही लजीज होता है. इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
बोनलेस चिकन ब्रेस्ट- 2 पीस
अदरक- 2 चम्मच
लहसुन- 2 चम्मच
मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
जीरा पाउडर- 2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
नींबू का रस- 2 चम्मच
नमक स्वादानुसार
दही- 1 कप
तेल- 2 चम्मच
विधि
- चिकन के पीस को हल्दी और नमक मिला कर एक साथ मैरीनेट कर लें.- पैन में तेल गरम कके चिकन के टुकड़ों को फ्राई करें. इसे गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
- अब इसमें कुटी हुई अदरक और लहसुन मिलाएं. धीमी आंच पर चिकन को पकाएं.
- थोड़ा पकने पर उसमें सभी सूखे मसाले डालकर चलाएं.
- जब मसाले तेल छोड़ने लगे तो उसमें नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से चलाएं.
- इसके बाद एक कटोरे में दही फेंट लें. दही को पैन में डाल कर चिकन के साथ मिक्स कर लें. फिर कुछ देर पकाते रहें.
- चिकन मुलायम होने पर इसे सर्व करें.