मुर्ग बाल्‍टी

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यह बहुत ही आसान व्‍यंजन है और विदेशों में काफी लोकप्रिय है. जो खाना बनाने में माहिर नहीं हैं, वे भी इसे आसानी से बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,डिनर

आवश्यक सामग्री

    चिकन करी मीट: 600 ग्राम
    फेंट हुआ दही: 300 ग्राम
    सफेद मक्‍खन: 100 ग्राम
    कटा हुआ लहसुन: 60 ग्राम
    चीरी हुई हरी मिर्च: 6
    1/4 कटे हुए टमाटर: 2
    नमक: स्‍वादानुसर
    क्रीम: 50 मिली

सजावट के लिए

धनिए की पत्ती

विधि

एक कटोरी लीजिए, उसमें दही डालकर जमकर फेंटे. फिर इसमें चिकन करी कट, मक्‍खन, कटा हुआ लहसुन, चीरी हुई हरी मिर्च, 1/4 कटे हुए टमाटर और स्‍वादानुसार नमक मिलाइए.

इस सामग्री को एक साथ डालें और 30 मिनट तक मिलने दें. फिर धीमी आंच पर पकाएं, जरूरत के मुताबिक पानी डालें.

जब चिकन पक जाए तो उसमें क्रीम मिलाएं और दो मिनट के लिए पकाएं, सीजनिंग डालें और दो मिनट के लिए पकाएं.

सीजनिंग डालें और धनिए से सजाएं, इसे भाप लगे चावलों के साथ गर्मागर्म परोसें.एक कटोरी लीजिए, उसमें दही डालकर जमकर फेंटे. फिर इसमें चिकन करी कट, मक्‍खन, कटा हुआ लहसुन, चीरी हुई हरी मिर्च, 1/4 कटे हुए टमाटर और स्‍वादानुसार नमक मिलाइए.

इस सामग्री को एक साथ डालें और 30 मिनट तक मिलने दें. फिर धीमी आंच पर पकाएं, जरूरत के मुताबिक पानी डालें.

जब चिकन पक जाए तो उसमें क्रीम मिलाएं और दो मिनट के लिए पकाएं, सीजनिंग डालें और दो मिनट के लिए पकाएं.

सीजनिंग डालें और धनिए से सजाएं, इसे भाप लगे चावलों के साथ गर्मागर्म परोसें.एक कटोरी लीजिए, उसमें दही डालकर जमकर फेंटे. फिर इसमें चिकन करी कट, मक्‍खन, कटा हुआ लहसुन, चीरी हुई हरी मिर्च, 1/4 कटे हुए टमाटर और स्‍वादानुसार नमक मिलाइए.

इस सामग्री को एक साथ डालें और 30 मिनट तक मिलने दें. फिर धीमी आंच पर पकाएं, जरूरत के मुताबिक पानी डालें.

जब चिकन पक जाए तो उसमें क्रीम मिलाएं और दो मिनट के लिए पकाएं, सीजनिंग डालें और दो मिनट के लिए पकाएं.

सीजनिंग डालें और धनिए से सजाएं, इसे भाप लगे चावलों के साथ गर्मागर्म परोसें.

नोट: यह बहुत ही आसान व्‍यंजन है और विदेशों में काफी लोकप्रिय है. जो खाना बनाने में माहिर नहीं हैं, वे भी इसे आसानी से बना सकते हैं. क्रीम डालने के बाद ग्रेवी को उबालें नहीं.