मटन दम पुख्त

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नॉन वेज पार्टी हो या कोई खास मौका दम पुख्त का शाही स्वाद खाने की शान बढ़ा देगा. आइए बनाना सीखें लजीज मटन दम पुख्त..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो मटन
    एक कप दही
    आधा कप गेहूं का आटा (गुंदा हुआ)
    स्वादानुसार नमक
    तेल

    मेरिनेट करने के लिए -

    एक बड़ी इलायची
    3 इलायची
    एक छोटा चम्मच जीरा
    लहसुन की 2 कलियां छिली हुईं
    3 हरी मिर्च कटी हुईं
    आधा प्याज कटा हुआ
    अदरक का एक इंच बड़ा टुकड़ा
    4 लौंग
    6 साबुत काली मिर्च
    1/4 कप पुदीना पत्तियां
    आधा कप धनिया पत्तीयां

विधि

- मटन को धोकर साफ कर लें. फिर बर्तन में मटन, दही और और नमक डालकर मिक्स करके रख दें.
- अब मिक्सर में इलायची के दाने, बड़ी इलायची, जीरा, धनिया, पुदीना पत्तियां, काली मिर्च, लौंग, अदरक, प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालकर इनका बारीक पेस्ट तैयार कर लें.
- इसके बाद पेस्ट को मटन के मिश्रण में डालकर मिलाएं और 7 से 8 घंटे मेरिनेट होने के लिए फ्रिज में रख दें.
- जब मटन मेरिनेट हो जाए तो गैस पर भरी तले के बर्तन में तेल गर्म करें.
- फिर तेल में मेरिनेट मटन डालकर चलाएं. अब इसे धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक मटन से तेल अलग होता न दिखे.
- इसके बाद मटन में लगभग 3 कप पानी डालकर चलाएं और बर्तन को ढक्कन से ढक दें. ढक्कन के चारों तरफ गुंदा हुआ आटा चिपका कर मटन को अच्छी तरह ढकें.
- अब मटन को 40 से 45 मिनट तक भाप में धीमी आंच पर पकने दें.
- जब मटन अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें और ढक्कन से आटा हटाकर खोलें.
- तैयार है मटन दम पुख्त. इसे गर्मागर्म रोटी या नान के साथ सर्व करें.