शामी मटन कबाब

offline
मीट कबाब की खासियत ही यही है कि आप इसे स्नैक के तौर पर खाने के साथ-साथ रुमाली रोटी के साथ भी खा सकते हैं. हालांकि इसे बनाने में कुछ वक्त तो जरूर लगता है लेकिन एक बार आपने इसका जायका चख लिया तो जिन्दगी भर भूल नहीं पाएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम मटन कीमा
    200 ग्राम चने की दाल
    1 बड़ी प्याज
    8 लाल साबुत मिर्च
    4 बड़ी इलायची
    6 काली मिर्च
    लहसुन की 16 कली
    एक छोटा चम्मच जीरा
    थोड़ी सी दालचीनी
    बारीक कटी हुई 5 हरी मिर्च
    बारीक कटी हई एक प्याज
    बारीक कटा हुआ अदरक
    बारीक कटा हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    तलने के लिए रिफाइंड

सजावट के लिए

आप चाहें तो इसे प्याज के गोल छल्लों से सजा सकते हैं.

विधि

-मटन कीमे को अच्छी तरह धोकर उसमें तीन कप पानी डालकर कुकर में करें.
-फिर उसमें चने की दाल को धोकर डालें.
-उसमें नमक, साबुत लाल मिर्च, लहसुन और प्याज डालकर पकाने रख दें.
-दस मिनट तक हल्की आंच पर पकने दें.
-अब इस पकी हुई सामग्री में दालचीनी, इलायची, जीरा, काली मिर्च डालकर मिक्सी में पीस लें.
-पिसी हुई सामग्री में बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज और अदरक को मिलाएं.
-अब इसके गोल टिक्की के आकार के कबाब बनाएं.
-एक फ्राईपेन या नॉन-स्टिक पैन में रिफाइंड गर्म करें और इन कबाब को सुनहरा भूरा होने तक हल्की आंच पर तलें.
-तलने के बाद गरमा-गरम सर्व करें.