मटन शोरबा

offline
नॉन-वेज पसंद करने वालों के लिए पेश है एक खास रेसिपी. ट्राई करें मटन शोरबा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    एक किलो मटन, साफ और कटा हुआ
    2 बड़े चम्मच दही
    4 से 5 प्याज, बारीक कटे
    4 से 5 टमाटर की प्यूरी
    4 से 5 हरी मिर्च, बारीक कटी
    2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
    आधा चम्मच हल्दी
    2 चम्मच धनिया पाउडर
    2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच जीरा
    3 लौंग
    2 तेजपत्ते
    2 इंच कुटी हुई दालचीनी की लकड़ी
    4 से 5 हरी इलायची
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़े चम्मच सोया रिफाइंड तेल

सजावट के लिए

बारीक कटे हरे धनिया से मटन शोरबा गार्निश करें.

विधि

- एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा, तेजपत्ता, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें. फिर हरी मिर्च, कटा प्याज और लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर फ्राई कर लें.
- जब प्याज गुलाबी लगें तो उसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और मटन डालकर मिलाएं. मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक इसे ढककर अच्छी तरह भूनें.
- अब भुने हुए मटन में टमाटर की प्यूरी और दही डालकर मिक्स करें और 2 मिनट तक फ्राई होने दें.
- फिर मटन में आवश्यकतानुसार पानी डालकर शोरबे को मध्यम आंच पर पकने दें. शोरबे पर जब तेल तैरता दिखाई दे तब गैस बंद कर दें. गर्मागर्म मटन शोरबा तैयार है.