बकरीद पर ऐसे बनाइए मटन फ्राई

offline
नॉन-वेज खाने वालों को मटन बहुत पसंद आता है. ऐसे में इसे अलग तरीके से मटन बनाना इसके स्वाद में चारचांद लगाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 किलो मटन (उबला हुआ)
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून हल्दी
    1 टीस्पून विनेगर
    1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही जीरा, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर और हरी मिर्च को अच्छे से भून लें.
- हल्दी और गरम मसाला मिलाएं और तुरंत ही मटन और स्टॉक डाल दें.
- सभी चीजों को एकसाथ मिक्स कर नमक मिलाएं.
- पानी के सूखने तक मटन को अच्छे से पका लें.
- आखिर में थोड़ा सा विनेगर मिला दें.
- तैयार है मटन फ्राई. चावल या रोटी के साथ सर्व करें.