बकरीद पर ऐसे बनाइए मटन फ्राई
offline
नॉन-वेज खाने वालों को मटन बहुत पसंद आता है. ऐसे में इसे अलग तरीके से मटन बनाना इसके स्वाद में चारचांद लगाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
1/2 किलो मटन (उबला हुआ)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून विनेगर
1 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
नमक स्वादानुसार
सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही जीरा, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर और हरी मिर्च को अच्छे से भून लें.
- हल्दी और गरम मसाला मिलाएं और तुरंत ही मटन और स्टॉक डाल दें.
- सभी चीजों को एकसाथ मिक्स कर नमक मिलाएं.
- पानी के सूखने तक मटन को अच्छे से पका लें.
- आखिर में थोड़ा सा विनेगर मिला दें.
- तैयार है मटन फ्राई. चावल या रोटी के साथ सर्व करें.