पंजाबी स्टाइल में बनाइए लेमन चिकन

offline
चिकन लवर्स को लेमन चिकन का स्वाद बहुत भाएगा. हल्के मसाले में बना ये चिकन बहुत ही लजीज होता है. इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 पीस बोनलेस चिकन ब्रेस्‍ट
    2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून हल्‍दी पाउडर
    2 टीस्पून जीरा पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टीस्पून नींबू का रस
    नमक स्‍वादानुसार
    1 कप दही
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- चिकन के पीस को हल्‍दी और नमक मिलाकर एक साथ मैरीनेट कर लें.
- पैन में तेल गरम करके चिकन के टुकड़ों को फ्राई करें. इसे गोल्‍डन ब्राउन होने तक पकाएं.
- अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाएं. धीमी आंच पर चिकन को पकाएं.
- थोड़ा पकने पर उसमें सभी सूखे मसाले डालकर चलाएं.
- जब मसाले तेल छोड़ने लगे तो उसमें नींबू का रस डालकर अच्‍छी तरह से चलाएं.
- इसके बाद एक कटोरे में दही फेंट लें. दही को पैन में डाल कर चिकन के साथ मिक्‍स कर लें. फिर कुछ देर पकाते रहें.
- चिकन मुलायम होने पर आंच बंद कर दें.
- तैयार है लेमन चिकन.