रामपुर का कोरमा की रेसिपी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 1 से 1.5 घंटे
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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साबुत मसाले
7-8 लौंग
3 बड़ी इलायची
5-6 छोटी इलायची
1/2 टीस्पून जावित्री
छोटा टुकड़ा जायफल
1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
2 चक्रीफूल
1 किलो मटन
4 तेजपत्ता
1 कप घी
1 कप दही
100 ग्राम काजू
40 ग्राम बादाम
चुटकी भर केसर
4 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
8 बारीक कटे प्याज
2 कप टोमैटो प्यूरी
1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
3 टेबलस्पून गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
1 कप पानी
कड़ाही
सॉसपैन
विधि
- सॉसपैन में पानी डालकर गर्म करें और इसमें काजू-बादाम डालकर 5 मिनट तक उबाल लें.- छानकर निकाल लें. बादाम, काजू, केसर और दही को एकसाथ मिलाकर बारीक पीस लें.
- कड़ाही में घी गर्म करें. जैसे घी गर्म हो जाए इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- फिर प्याज में तेजपत्ता, साबुत मसाले, अदरक-लहसुन का पेस्ट लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और मीडियम आंच पर 10 तक चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में डालें और अच्छी तरह से मिलाने के बाद 15 मिनट तक पकाएं.
- 15 मिनट तक पकाने के मटन पानी छोड़ने लगेगा. तब इसमें टोमैटो प्यूरी, काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- 4-5 मिनट और पकाने के बाद कड़ाही में काजू दही वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- फिर कड़ाही को ढककर 30 मिनट कोरमा पकाएं.
- ढक्कन हटाकर इसमें गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं. इसके बाद फिर से इसे ढककर आधे घंटे के लिए धीमी आंच पर रखें.
- तैयार रामपुर कोरमा को चावल के साथ खाएं-खिलाएं.