घर में बनाना सीखिए रेस्टोरेंट जैसा चिकन फ्राई

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चिकन फ्राई नॉनवेज लवर्स को खूब पसंद आते हैं. कई लोग चिकन मार्केट से चिकन फ्राई लाते हैं. ऐसे लोगों के लिए हम लेकर इसे घर पर ही बनाने की रेसिपी. चिकन फ्राई बनाना बहुत आसान होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम चिकन
    तलने के लिए तेल
    मैरीनेशन के लिए मसाले
    1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
    स्वादानुसार नमक
    2 लाल मिर्च
    1 टेबलस्पून सिरका
    1 टेबल स्पून बेसन
    1 टीस्पून साबुत जीरा
    3 लौंग
    1/2 टीस्पून मेथी दाने
    4 साबुत कालीमिर्च
    1 बड़ी इलाइची
    1 टीस्पून जीरा
    1/4 कप सरसों का तेल

    गार्निशिंग के लिए
    नींबू के टुकड़े
    चाट मसाला
    हरा धनिया
    कड़ाही

विधि

- मीडियम आंच में कड़ाही रखें. इसमें सारे खड़े मसाले डालकर 2-3 मिनट तक रोस्ट कर लें.
- इसके बाद इन मसालों को प्लेट पर निकाल लें.
- जब मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें दरदरा पीस लें.
- जब तक तेल गर्म हो रहा है मैरिनेशन की तैयारी कर लें.
- इसके लिए चिकन के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें.
- बड़े टुकड़ों पर चीरा लगा लें. ताकि इन पर अच्छी तरह से मसाला मिक्स हो जाए.
- चिकन के टुकड़ों के एक बर्तन में रखें. इन पर तैयार मसाला, नमक, सिरका, बेसन, सरसों का तेल, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- मैरिनेट किया हुआ चिकन को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें. आंच तेज रखें.
- फ्रिज से चिकन निकालकर तेल में डालकर फ्राई करें.
- चिकन फ्राई होने में 12-15 मिनट का समय लगेगा. इन्हें बीच-बीच में पलट भी दें.
- इसी तरीके से चिकन के टुकड़ों को डीप फ्राई कर लें.
- तैयार चिकन फ्राई पर चाट मसाला, नींबू का रस और धनियापत्ती छिड़क खाएं-खिलाएं.