सोरशे इलिश फिश रेसिपी

offline
सोरशे इलिश की रेसिपी बांग्लादेश में खूब पसंद की जाती है. इसे बांग्लादेश की नैशनल हिल्सा फिश से बनाया जाता है. सरसों की ग्रेवी में बनने वाली यह डिश काफी लजीज लगती है. यह बंगाली स्टाइल में बनने वाली फिश करी की तरह ही बनती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    मैरिनेशन के लिए
    1/2 किलो हिल्सा फिश
    स्वादानुसार नमक
    1/4 टीस्पून हल्दी

    ग्रेवी बनाने के लिए
    3 टेबलस्पून सरसों का तेल
    1 1/2 टीस्पून अनियन सीड
    4 हरी मिर्च, टुकड़ों में काट लें
    1/4 टीस्पून हल्दी
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    4 टीस्पून मस्टर्ड पे
    स्ट (कसूंदी)
    1 कप पानी
    स्वादानुसार नमक
    3/4 कप दूध

विधि

- एक बर्तन में हिल्सा फिश के टुकड़े रखें.

- इन पर स्वादानुसार नमक और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मैरिनेट कर लें.

- बंगाली स्टाइल हिल्सा फिश बनाने के लिए सबसे पहले मिट्टी के बर्तन में तेल डालकर गर्म करें.

- तेल के गर्म होने पर इसमें फिश के टुकड़े डालकर 1-2 मिनट तक फ्राई कर लें. पलट कर फ्राई करें.

- इन टुकड़ों को एक प्लेट पर निकाल लें.

- इसके बाद तेल में अनियन सीड (प्याज के बीज) और हरी मिर्च डालें.

- कुछ देर तक पकाने के बाद तेल में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और कसूंदी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- कसूंदी के अच्छी तरह पकने पर इसमें एक कप पानी डालकर उबाल आने का इंतजार करें.

- उबाल आने पर स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.

- 2-3 मिनट तक उबालें.

- इसके बाद ग्रेवी में दूध डालकर मिलाएं. उबाल आने पर फ्राई किए हुए फिश के टुकड़े ग्रेवी में डाल दें.

- 4-5 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.

- तैयार है बांग्लादेश की फेमश हिल्सा फिश की बंगाली स्टाइल वाली रेसिपी.
- इस फिश करी को चावल के साथ खाया जाता है.