सोरशे इलिश फिश रेसिपी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
मैरिनेशन के लिए
1/2 किलो हिल्सा फिश
स्वादानुसार नमक
1/4 टीस्पून हल्दी
ग्रेवी बनाने के लिए
3 टेबलस्पून सरसों का तेल
1 1/2 टीस्पून अनियन सीड
4 हरी मिर्च, टुकड़ों में काट लें
1/4 टीस्पून हल्दी
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
4 टीस्पून मस्टर्ड पे
स्ट (कसूंदी)
1 कप पानी
स्वादानुसार नमक
3/4 कप दूध
विधि
- एक बर्तन में हिल्सा फिश के टुकड़े रखें.- इन पर स्वादानुसार नमक और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मैरिनेट कर लें.
- बंगाली स्टाइल हिल्सा फिश बनाने के लिए सबसे पहले मिट्टी के बर्तन में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होने पर इसमें फिश के टुकड़े डालकर 1-2 मिनट तक फ्राई कर लें. पलट कर फ्राई करें.
- इन टुकड़ों को एक प्लेट पर निकाल लें.
- इसके बाद तेल में अनियन सीड (प्याज के बीज) और हरी मिर्च डालें.
- कुछ देर तक पकाने के बाद तेल में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और कसूंदी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- कसूंदी के अच्छी तरह पकने पर इसमें एक कप पानी डालकर उबाल आने का इंतजार करें.
- उबाल आने पर स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.
- 2-3 मिनट तक उबालें.
- इसके बाद ग्रेवी में दूध डालकर मिलाएं. उबाल आने पर फ्राई किए हुए फिश के टुकड़े ग्रेवी में डाल दें.
- 4-5 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है बांग्लादेश की फेमश हिल्सा फिश की बंगाली स्टाइल वाली रेसिपी.
- इस फिश करी को चावल के साथ खाया जाता है.
For today's #BANvAFG match, we've got for you a classic recipe made with Bangladesh's National Fish Hilsa. It is cooked in a flavourful mustard sauce, it is very similar to our very own Bengali style fish curry. #WorldCricEAT #CWC19 pic.twitter.com/giONo4Ftc2
— Sanjeev Kapoor (@SanjeevKapoor) June 24, 2019