तंदूरी चिकन

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तंदूरी चिकन का क्रिस्पी और मसालेदार टेस्ट नॉन वेज खाने वालों का फेवरिट होता है. तो इस पसंदीदा डिश को घर पर ही बनाएं इस रेसिपी के जरिए...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    6 चिकन लेग्स
    एक चम्मच मक्खन या ऑलिव ऑयल

    पहले मेरिनेशन के लिए :
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    स्वादानुसार नमक

    दूसरे मेरिनेशन के लिए :
    एक कप दही
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
    एक चम्मच धनिया पाउडर
    एक चम्मच गरम मसाला
    आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्मच कसूरी मेथी पिसी हुई आधा चम्मच अमचूर
    2 बड़े चम्मच तेल

विधि

- चिकन को धोकर साफ कपड़े से पोंछकर सुखा लें.
- अब चिकन के पहले मेरिनेशन के लिए कटोरी में नींबू का रस, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- इस मिक्सचर को चिकन पर लगाएं. इसे चिकन लेग्स पर 3 मिनट तक रगड़ते हुए लगाएं ताकि चिकन मिक्सचर को अच्छी तरह सोख ले.
- अब 15 से 20 मिनट तक चिकन को मेरिनेट होने के लिए रखा रहने दें.
- इसके बाद बर्तन में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च, काली मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी, अमचूर और तेल डालकर मिक्स करें.
- अब इस मिक्सचर को चिकन में डालकर मिलाएं.
- इसके बाद चिकन को दूसरे मेरिनेशन के लिए फ्रिज में 6 घंटे तक रखें.
- 6 घंटे बाद माइक्रोवेव को 15 मिनट तक 220 C पर प्रीहीट करें.
- अब बेकिंग ट्रे पर तेल लगाकर चिकना कर लें.
- इसके बाद चिकन लेग्स को ट्रे पर रखें और इन पर थोड़ा तेल छिड़कें.
- फिर ट्रे को माइक्रोवेव में रखकर चिकन को 15 मिनट तक रोस्ट करें.
- 15 मिनट बाद ट्रे को निकालें चिकन पर फिर से तेल छिड़कें. ट्रे को फिर से माइक्रोवेव में 5 मिनट के लिए रखें.
- अब ट्रे को निकालकर चिकन को पलट लें. ट्रे को फिर से माइक्रोवेव में रखें और चिकन को 5 से 10 मिनट तक पकने दें.
- फिर ट्रे को माइक्रोवेव से निकाल लें और इसे बड़े बर्तन से 3 से 4 मिनट के लिए ढककर रखें.
- तैयार है तंदूरी चिकन. इसे प्याज और नींबू से गार्निश करके सर्व करें.