ज़ायकेदार चिकन बनाने की शानदार और आसान रेसिपी

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ज़ायकेदार चिकन को कम मसाले से तैयार किया जाता है. दही की ग्रेवी के साथ इसका स्वाद मजेदार लगता है. आप चाहें तो इसे कड़ाही में भी बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    750 ग्राम चिकन
    एक पैकेट मैगी भुना मसाला
    8 टीस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
    300 मिली लीटर पानी
    1/2 टीस्पून हल्दी
    एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
    4-5 हरी इलायची
    1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    4-5 लौंग
    2/3 कप योगर्ट/दही
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    प्रेशर कूकर

विधि

- चिकन को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें.
- मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर रखें.
इसमें भुना मसाला डालकर 1 मिनट तक फ्राई करें. (अगर जरूर लगे तो तेल भी डाल सकते हैं.)
- इसमें लौंग, इलायची, दालचीनी डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद कूकर में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर 2 मिनट और भूनें.
- अब कूकर में चिकन पीस डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 5-10 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद चिकन पर फेंटी हुई दही डालकर मिलाएं. फिर इसमें पानी डालकर एक उबाल आने दें.
- उबाल आने के बाद प्रेशर कूकर का ढक्कन लगाकर तेज आंच पर एक सीटी तक चिकन पकाएं.
- जब सीटी लग जाए तो आंच धीमी करके 5 मिनट तक चिकन को पकाएं.
- आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- ढक्कन खोलकर चिकन पर धनियापत्ती डालकर मिला लें.
- तैयार जायकेदार चिकन को गर्मागर्म सर्व करें.
Photo- recipes.maggi