छत्तीसगढ़ के प्रमुख पकवान और उनके छत्तीसगढ़िया नाम

छत्तीसगढ़ में खान-पान की विशिष्ट और दुर्लभ परंपराएं हैं. स्वाद के मामले में बेजोड़ है यह राज्य. यहां मांगलिक और गैरमांगलिक दोनों अवसरों पर घरों में एक से बढ़कर एक व्यंजन बनते हैं. छत्तीसगढ़ में नमकीन, मीठे, व्यंजनों में भुने हुए, भाप में पकाए और तले व्यंजन तो हैं ही. इनसे अलग भी कई मशहूर व्यंजन हैं जो यहां के लोगों में रचे-बसे हैं. हम आपको ऐसे ही कुछ छत्तीसगढ़ी व्यंजनों के बारे में बता रहे हैं.