ये पकवान हैं बनारस की पहचान, आप भी जानिए इनके बारे में

मलइयो
दूध से बनने वाला मलइयो काशी की खास पहचान है. गंगा घाट, चौक और गदौलिया में मिलने वाला मलइयो लोगों को अपनी तरफ खींच ही लेता है. इसे बनाने की विधि भी बेहद खास है. दूध को चीनी के साथ उबालकर आसमान के नीचे ओस में रख दिया जाता है. रात भर ओस में रखने के बाद इसमें दूध मिलाया जाता है. इसके बाद किसी बर्तन में दूध को काफी देर तक फेंटा जाता है. इससे झाग तैयार होता है, जिसे लाजवाब मलइयो कहते हैं. खास बात यह है कि यह सिर्फ सर्दियों के मौसम भी बनाया जा सकता है. क्योंकि ओस इन दिनों में ही पड़ती है.