ऐसे बनाइए बेर का खट्टा मीठा स्वादिष्ट अचार

offline
बेर का सीजन आ चुका है. ऐसे में इसका अचार और इसकी चटनी बनाना तो बनता है. बता दें कि इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    बेर 250 ग्राम
    एक छोटा कटोरी गुड़
    एक छोटा चम्मच इमली का गुदा
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच सौंफ
    एक छोटा चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच मेथी
    नमक स्वादानुसार
    एक कप पानी

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक तवे पर सौंफ, जीरा और मेथी को सूखा भून लें.
- भीनी खुशबू आते ही आंच बंद कर इन्हें ठंडा होने रख दें.
- मसालों के ठंडा होते ही इन्हें दरदरा पीसकर तैयार कर लें.
- अब सारे बेर को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें.
- अब हर एक बेर पर चाकू से एक चीरा लगाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में इमली का गूदा एक कप पानी में घोलकर पकाएं.
- इसमें गुड़ भी डाल दें.
- जब गुड़ का पेस्ट गाढ़ा होने लगे और बेर के साथ अच्छे से चिपक जाए तो आंच धीमी कर पकाएं और 1-2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार मसाला पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- तैयार है बेर का खट्टा-मीठा अचार.