अदरक का अचार

offline
आम, नींबू, करौंदे और गाजर का अचार तो मस्त लगता है. अचार सालों-साल चलता है. लेकिन अगर इनसे हटकर कुछ मजेदार अचार बनाना चाहते हैं तो अदरक का अचार बनाइए. यह दो दिन में तैयार हो जाएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम अदरक
    100 ग्राम हरी मिर्च
    3 नींबू का रस
    1/2 टीस्पून हींग
    स्वादानुसार नमक
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून सौंफ
    1 टीस्पून राई दाल
    2 टीस्पून सरसों का तेल

विधि

- सबसे पहले अदरक को छीलकर एक इंच लंबे टुकड़ों में काट लें.
- इन टुकड़ों को एक कपड़े पर फैलाकर पंखे के नीचे एक घंटे तक रख दें. ताकि काटने के बाद इनकी नमी खत्म हो जाए.
- हरी मिर्च को साफ कर लें और बीच से फाड़ लें. - इसके बाद एक थाली में सारे मसाले डालकर मिला लें.
- फिर थाली में अदरक के टुकड़े और मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें नींबू का रस और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस अचार को सूखी कांच की बर्नी में रखें. ( मतलब कांच की बर्नी को धूप या फिर हल्की सी आंच दिखा लें. इससे इसके अंदर की नमी खत्म हो जाएगी.)
- बर्नी को 2-3 दिन तक धूप में रखें. (सुखाने के दौरान रात में अचार की बर्नी को घर के अंदर रख लें.) - अदरक का अचार तैयार है.
- यह अचार 5-6 महीने का इस्तेमाल किया जा सकता है.