भरवां लाल मिर्च का अचार

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अगर आपको खाना तीखा अच्‍छा लगता है तो भरवां लाल मिर्च का अचार का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा. आइये बनाते हैं भरवां लाल मिर्च की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    12-15 बड़ी ताजी लाल मिर्च
    1 कप सरसों का तेल
    ½ चम्‍मच हींग
    ½ कप राई पाउडर
    ¼ कप मेथी दाना पाउडर
    2 चम्‍मच सौंफ
    ¼ कप नमक
    ¼ कप अमचूर पाउडर
    1½ चम्‍मच हल्‍दी पाउडर

विधि

- लाल मिर्च की डंडी को निकाल लें और मिर्च में बीच से चीरा लगा कर उसके बीज निकाल दें.
- अब मसाला तैयार करने के लिए सबसे पहले सरसों के तेल को गर्म कर लें और फिर इसे बॉउल में भर कर किनारे रख दें.
- अब एक बड़े कटोरे में हींग, राई पाउडर, मेथी पाउडर, सौंफ, नमक, अमचूर और हल्‍दी को अच्छी तरह
मिला लें.
- बाद में मसाले में 2 चम्‍मच ठंडा हो चुका सरसों का तेल मिला दें.
- अब इस तैयार मसाले को मिर्च के अदंर भरें.
- जब सभी मिर्च में मसाला भर जाए तो उन्‍हें एक-एक करके सरसों के तेल में डुबो कर कांच के एक जार में भरकर रख दें.
- जार के अंदर बचा हुआ सरसों का तेल डालकर बंद करके धूप में कम से कम 1 हफ्ते के लिए रख दें.
- एक हफ्ते बाद इसे खाने के साथ सर्व करें.