हरी मिर्च का अचार

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आम या नींबू का अचार तो खूब खाते हैं. कभी तीखी हरी मिर्च का अचार भी बनाएं और खाएं. यहां है बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम ताजा हरी मिर्ची
    4 बड़े चम्मच राई दाल
    3 नींबू का रस
    आधा छोटी चम्मच हल्दी
    आधा छोटी चम्मच हींग
    नमक स्वादानुसार

विधि

- हरी मिर्ची को अच्छी तरह धोकर एक साफ और सूखे कपड़े से पोंछ लें.
- मिर्ची को बीच से चीरा लगाकर सारे बीज निकाल लें. (बीज निकालने से पहले हाथों में थोड़ा-सा तेल लगाने से हाथों में जलन नहीं होगी.)
- एक बर्तन में राई दाल, हल्दी पाउडर, हींग, नमक और नींबू का आधा रस डालकर अच्छी तरह मिलाकर मसाला बना लें.
- अब इस मसाले को चीरा लगी हुई हरी मिर्ची में भर दें.
- अब इन मिर्चियों को एक साफ और कांच या चीनी के बर्तन में डालें और बचा हुआ नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से हिला लें.
- 2-3 दिनों के लिए इस बर्तन को धूप में रखें और दिन में 4-5 बार हिला लें.
- हरी मिर्ची का अचार बनकर तैयार है. इसे आप फ्रिज में रखकर 2 हफ्तों तक इस्तेमाल कर सकते हैं.