हरी मिर्च का अचार
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आम या नींबू का अचार तो खूब खाते हैं. कभी तीखी हरी मिर्च का अचार भी बनाएं और खाएं. यहां है बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 8 - 10
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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400 ग्राम ताजा हरी मिर्ची
4 बड़े चम्मच राई दाल
3 नींबू का रस
आधा छोटी चम्मच हल्दी
आधा छोटी चम्मच हींग
नमक स्वादानुसार
विधि
- हरी मिर्ची को अच्छी तरह धोकर एक साफ और सूखे कपड़े से पोंछ लें.- मिर्ची को बीच से चीरा लगाकर सारे बीज निकाल लें. (बीज निकालने से पहले हाथों में थोड़ा-सा तेल लगाने से हाथों में जलन नहीं होगी.)
- एक बर्तन में राई दाल, हल्दी पाउडर, हींग, नमक और नींबू का आधा रस डालकर अच्छी तरह मिलाकर मसाला बना लें.
- अब इस मसाले को चीरा लगी हुई हरी मिर्ची में भर दें.
- अब इन मिर्चियों को एक साफ और कांच या चीनी के बर्तन में डालें और बचा हुआ नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से हिला लें.
- 2-3 दिनों के लिए इस बर्तन को धूप में रखें और दिन में 4-5 बार हिला लें.
- हरी मिर्ची का अचार बनकर तैयार है. इसे आप फ्रिज में रखकर 2 हफ्तों तक इस्तेमाल कर सकते हैं.